25.07.2013

Gebratene Rindswurst in Cheddarsahne

Zutaten für 4 Personen:

6-8 Stück        Rindswurst

400g                Cheddar-Schmelzkäsescheiben

2                      Zwiebeln

2                      Knoblauchzehen, gewürfelt

200ml              Sahne

2 El                 Schnittlauch

2 El                 Pul Biber (türkisches Gewürz) oder Samba Olek etc.

Rapsöl

Salz & Pfeffer

 

Zubereitung:
Die Rindswürste in Scheiben schneiden. In einer erhitzen Pfanne die Rindswurst von allen Seiten knusprig braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In der Pfanne die Zwiebelwürfel goldbraun anbraten und zum Schluss den Knoblauch kurz mit dünsten. Die Cheddar-Schmelzkäsescheiben in der Zwiebelmischung schmelzen. Die Sahne dazu geben und alles zusammen stark erhitzen, aber nicht aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Pul Biber abschmecken. Die Rindswursträdchen dazu geben, alles zusammen noch einmal erhitzen. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Dazu reicht man knusprig aufgebackenes Fladenbrot oder Weißbrot und einen grünen Salat.

Share