Wir schlachten noch selbst

pik06Die Herkunft der Tiere spielt eine entscheidende Rolle in unserem Betrieb: ausgewählte Partner in der Landwirtschaft, ein verantwortungsvoller Umgang mit den Tieren und die kurzen Wege zu Höfen in der nächsten Umgebung garantieren eine gleichbleibende Qualität.
Jahrelange Geschäftsbeziehungen zu den Landwirten, ständige Qualitätskontrollen und eine handwerkliche Verarbeitung mit ausgebildeten Fachkräften zeichnen unsere Produkte aus.
Die Schlachtung im eigenen Betrieb ist ein Qualitätsmerkmal, das wir Ihnen bieten können.
Auch in Zukunft werden alle Schritte (Schlachtung, Zerlegung, Verarbeitung, Verkauf) in unserem Haus bleiben: das garantiert die EU-Zulassung, die wir im Januar 2009 erhalten haben.

Eigene Schlachtung (siehe auch : Produktherkunft)

Um ein größtmögliches Maß an Qualität für unsere Fleisch- und Wurstwaren zu erzielen schlachten wir unser Vieh im eigenen Betrieb – das bedeutet, die Schlachttiere werden von den Landwirten aus nächster Umgebung schonend antransportiert und bei uns im Hause geschlachtet. Die Geschäftsbeziehungen mit unseren Landwirten bestehen schon seit Jahrzehnten und gewährleisten großes Vertrauen, Sicherheit in punkto tiergerechte Haltung, Fütterung und Qualitätsfleisch.

Es wird auf höchste Qualität geachtet:

  • durch ausgewählte Schlachttiere von persönlich bekannten Landwirten aus der näheren Umgebung
  • durch ein möglichst stressfreies Schlachten mit Vermeidung von Stress und Hektik für die Tiere
  • durch ein zuverlässiges Kontroll- und Dokumentationssystem von Schlachtung, Qualität und Hygiene

Produktion

Im Mittelpunkt unserer Arbeit steht die Zufriedenheit unserer Kunden. Aus diesem Grund stellen wir unsere Wurst- und Fleischwaren selbst her.
Dadurch können wir alles so herstellen, wie unsere Kunden es wünschen und unseren hohen Qualitätsansprüchen gerecht werden. Fleischkauf ist Vertauenssache, deshalb beziehen wir unsere Rohstoffe nur aus der Region. So können wir sicherstellen, dass unser Fleisch immer frisch und hochwertig ist.

Unser Hackfleisch – immer frisch

Egal ob vom Rind oder vom Schwein oder halb und halb. Unser Hackfleisch wird stets laufend frisch für Sie in unserem Metzgerladen gekühlt hergestellt

Share