Unsere Lieferanten
Fleisch mit Herkunftsgarantie
Für die Herstellung unserer Fleisch- und Wurstwaren verwenden wir Produkte aus der Region. Die Schlachttiere werden von den Landwirten aus nächster Umgebung schonend antransportiert und bei uns im Hause geschlachtet. Die Geschäftsbeziehungen mit unseren Landwirten bestehen schon seit Jahrzehnten und gewährleisten großes Vertrauen, Sicherheit in punkto tiergerechte Haltung, Fütterung und Qualitätsfleisch.
Unsere selbstgeschlachteten Tiere stammen diese Woche von folgenden Produzenten:
Schweinefleisch |
aus Hausen |
geboren & aufgezogen in: | Deutschland |
Geschlachtet & zerlegt in: | Wombach (Deutschland) |
EU – Zulassungsnummer Schlachtbetrieb: | DE-BY-60024-EG |
Zerlegebetrieb: | DE-BY-60024-EG |
Rasse: | Muttertiere: Landrasse X Edelschwein & Vatertiere: Pietrain |
Fütterung: | Gerste, Weizen, Rapsschrot & Tritcale (Getreide zu 60% aus eigenem Anbau, Rest von Landwirten aus Main-Spessart), teilweise Sojaschrot aus EU und Übersee |
Tiertransportzeit: | 16 Min., 12 km |
Haltung: | Offene Stallhaltung mit Auslauf ins Freie, mit 40% mehr Platz als gesetzlich vorgeschrieben, Gruppenhaltung, Beschäftigungsangebote, alles aus einer Hand von der Ferkelzucht bis Aufzucht der Mastschweine. |
Referenznummer: | 25.11.2024 |
Färse |
aus Wiesenfeld
|
Rasse: | Fleckvieh |
Ohrenmarkennummer: |
DE |
Geboren & aufgezogen in: | Deutschland |
Geschlachtet & zerlegt in: | Wombach (Deutschland) |
EU – Zulassungsnummer Schlachtbetrieb: | DE-BY-60024-EG |
Zerlegebetrieb: | DE-BY-60024-EG |
Rasse: | Fleckvieh |
Fütterung: | Gras, Rapskuchen, Gerste, Maissilage, Heu, Grassilage |
Tiertransportzeit: | 12 Min., 10 km |
Haltung: | offene Stall- & Weidehaltung |
Referenznummer: | 21.11.2024 |