Unsere Lieferanten

Fleisch mit Herkunftsgarantie

Für die Herstellung unserer Fleisch- und Wurstwaren verwenden wir Produkte aus der Region. Die Schlachttiere werden von den Landwirten aus nächster Umgebung schonend antransportiert und bei uns im Hause geschlachtet. Die Geschäftsbeziehungen mit unseren Landwirten bestehen schon seit Jahrzehnten und gewährleisten großes Vertrauen, Sicherheit in punkto tiergerechte Haltung, Fütterung und Qualitätsfleisch.

Unsere selbstgeschlachteten Tiere stammen diese Woche von folgenden Produzenten:

Schweinefleisch

aus Hausen

geboren & aufgezogen in: Deutschland
   
Geschlachtet & zerlegt in: Wombach (Deutschland)
EU – Zulassungsnummer Schlachtbetrieb: DE-BY-60024-EG
Zerlegebetrieb: DE-BY-60024-EG
Rasse:  Muttertiere: Landrasse X Edelschwein & Vatertiere: Pietrain
Fütterung: Gerste, Weizen, Rapsschrot & Tritcale (Getreide zu 60% aus eigenem Anbau, Rest von Landwirten aus Main-Spessart), teilweise Sojaschrot aus EU und Übersee
Tiertransportzeit: 16 Min., 12 km
Haltung: Offene Stallhaltung mit Auslauf ins Freie, mit 40% mehr Platz als gesetzlich vorgeschrieben, Gruppenhaltung, Beschäftigungsangebote, alles aus einer Hand von der Ferkelzucht bis Aufzucht der Mastschweine.
Referenznummer: 25.11.2024

Färse

aus Wiesenfeld

Rasse: Fleckvieh
Ohrenmarkennummer:
DE
Geboren & aufgezogen in: Deutschland
Geschlachtet & zerlegt in: Wombach (Deutschland)
EU – Zulassungsnummer Schlachtbetrieb: DE-BY-60024-EG
Zerlegebetrieb: DE-BY-60024-EG
Rasse:  Fleckvieh
Fütterung: Gras, Rapskuchen, Gerste, Maissilage, Heu, Grassilage
Tiertransportzeit: 12 Min., 10 km
Haltung: offene Stall- & Weidehaltung
Referenznummer: 21.11.2024

Staatsehrenpreis

Wir gehören zu den 10 besten Metzgereien in Bayern

4_Aktuelles_Staatsehrenpreis2024

Ausgezeichnet

Metzgercup 2022/23/24

4_Aktuelles_Metzgercup2024

SmartStore

"Siegler 24"

Siegler24_SmartStore_Montage